GENEWIZとBIRD財団、BioNJにて国際協力資金提供に関する事例研究を紹介

ニュージャージー州サウスプレインフィールド(2015年10月21日) &- ゲノムサービスプロバイダーの世界的大手GENEWIは、BioNJの起業家育成プログラムにて、イスラエルと米国の2国間産業研究開発(BIRD)財団と共に、国際協力資金提供について、そしてこれらによって科学研究の発展に向けた共同作業がどのように活性化するかについての事例研究を紹介する予定です。このワークショップは10月29日の午前8時~午後1時まで、ラトガース大学のリビングストンキャンパスで開かれます。

サンガーシーケンシング、遺伝子合成、ハイスループットシーケンシング、GLP / CLIA規制サービスをはじめとするゲノムサービスを提供しているGENEWIZは今年に入り、微生物学および分子・細胞生物学関連の製品やサービスを提供しているイスラエルの一流企業、Hy Laboratories Ltd.(hylabs)と提携を結ぶことを発表しました。この共同事業では、肥満と糖尿病における腸内フローラを特定するための新規診断パネルの開発に焦点が当てられています。これは、今年に入ってBIRD財団による資金提供が決定された、今年の11件の新規プロジェクトのひとつです。

&「GENEWIZとhylabsの提携により、hylabsの患者ネットワークとGENEWIZのゲノム開発パイプラインが結び付くことで、糖尿病と肥満に苦しむ患者に対する肥満治療手術および代替治療オプションの層別化を向上させることができます」と、同イベントでのスピーチも予定しているGENEWIZのグローバル販売・マーケティング担当副社長のSteve Manobiancoは話します。「米国とイスラエル双方の相互利益を視野に入れた研究開発の推進を使命として掲げているBIRD財団の支援金なしには、このような提携は不可能でした。」”

BIRD財団は年に2回、米国とイスラエルに拠点を置く企業間の産業研究開発協力を促進するための融資を行っており、これによって医療をはじめとする幅広い技術分野において共同製品が開発されています。BIRD財団が出資するプロジェクトを通して、これまで100億ドルを超える直接・間接収益が生み出されています。

BioNJ起業家育成プログラム、または同イベントへの登録について詳しくは、以下をご覧ください www.bionj.org.

GENEWIZはゲノム研究開発サービスのグローバルリーダーとして、製薬、バイオテクノロジー、農業、環境、クリーンエネルギー、学術、行政の各分野に携わっている科学者たちの研究を推進しています。弊社はDNAシーケンシング、遺伝子合成、分子生物学、ハイスループットシーケンシング、バイオインフォマティクス、優良試験所規範(GLP)順守サービスにおいて、専門家の支援を受けた独自のゲノム技術・サービスをお客様に提供しています。

米国ニュージャージー州サウスプレインフィールドを本拠地とするGENEWIZはグローバル非公開企業であり、マサチューセッツ州ボストン、ワシントンDC市内、ノースカロライナ州リサーチトライアングルパーク、カリフォルニア州サンディエゴ、カリフォルニア州ロサンゼルス、カリフォルニア州サンフランシスコ、ワシントン州シアトルにに拠点を構えています。米国外の拠点の一例として、中国では蘇州と北京、英国ではロンドン、日本では東京に進出しています。  詳しくはwww.genewiz.comにアクセスするか、弊社のLinkedIn、Twitter、Facebook、YouTube、Weiboアカウントに登録してください。

BIRD財団について

BIRD(2国間産業研究開発)財団は、幅広い技術分野において米国とイスラエルの企業間の協力関係を促進することを使命として活動しており、厳選したプロジェクトに融資を行っています。BIRDはその37年の歴史の中で、900件を超えるプロジェクトを承認してきました。これまでBIRDによるこれらのプロジェクトへの投資額は3億ドルを上回り、およそ1億ドルが返済されています。BIRD財団が出資したプロジェクトは、約100億ドルの直接・間接収益を生み出しています。

BIRD財団はプロジェクト予算(研究開発~販売・マーケティングの初期段階まで)の最大50%、または上限である100万ドルまで支援しています。財団がプロジェクトを支援する際に、参加企業またはプロジェクト自体に関与することは一切ありません。リスクは財団が分担し、返済についても販売段階に達しない限り求めません。

Hy Laboratories Ltdについて

Hy Laboratories Ltd(hylabs)は、微生物の検出・識別ツールおよび分子生物学製品を開発、製造、販売しているイスラエルの大手企業であり、医療、産業、環境、学術研究市場において幅広い製品やサービスを提供しています。

連絡先:
Amanda Harrell
副社長
GENEWIZ, Inc.
908-222-0711
media@genewiz.com